Páginas

13 de março de 2014

Torta de Pão de Mel e Chocolate

Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de mel
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1/2 colher (café) de cravo em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 ovo ligeiramente batido

Recheio
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1 colher (sopa) de conhaque

. Calda de chocolate a gosto
. Bolinhas de chocolate crocante a gosto (Chocoball)

Modo de preparo
Prepare a massa: em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o mel, 1 colher (chá) de canela, a noz-moscada e o cravo. Leve ao fogo brando e mexa até formar uma calda. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque o ovo, a calda e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, com fundo removível e untada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o recheio: derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria, misture o creme de leite, outra colher (chá) de canela, o gengibre e o conhaque. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente. Retire da geladeira e bata na batedeira durante 10 minutos ou até ficar cremoso.

Montagem: Cubra o pão de mel com o creme. Despeje um pouco de calda de chocolate sobre a torta e decore com bolinhas de chocolate crocante.

Dica: para variar o sabor, substitua o chocolate ao leite por chocolate branco e as bolinhas de chocolate por raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário