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5 de abril de 2014

BOLINHOS DE BATATA RECHEADOS COM QUEIJO E CAMARÃO

Ingredientes:
4 batatas médias
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
Farinha de trigo o suficiente para dar o ponto de enrolar
Sal a gosto


Recheio:
300g de camarão limpo (usei o pré-cozido)
Alho, sal, tempero a gosto
Caldo de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
150g de queijo mussarela picado


Para empanar:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Lave as batatas, cozinhe com água e sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar um pouco, retire a casca, passe pelo espremedor ou amasse com auxílio de um garfo. Coloque em uma vasilha média, acrescente o ovo, o queijo parmesão, sal a gosto e a farinha de trigo aos poucos, amassando levemente até soltar das mãos. Pegue pequenas porções da massa, modele usando as duas mãos em movimentos circulares, achate, recheie com camarão e mussarela, feche, apertando com os dedos, em formato de quibe. Misture o leite na água, mergulhe os bolinhos e passe-os na farinha de rosca. Unte um tabuleiro médio com manteiga ou azeite, coloque os bolinhos, leve-os para assar em forno pré-aquecido 200°C, por 30 a 40 minutos ou até dourarem.
Rendimento: 24 unidades


Recheio:
Tempere os camarões com alho, sal, caldo do limão, tempero a gosto.
Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio, acrescente os camarões, deixe no fogo por 5 minutos.

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