Páginas

11 de abril de 2014

Cupcake Quindim


Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em pó 50% (eu utilizei 1/2 xícara de cacau para ficar amargo)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
Misture todos os ingredientes coloque em forminhas e leve para assar.
Fonte: Claudia Trajan
Quindim:
10 gemas peneiradas ou 200gr gemas pasteurizadas
80gr coco fresco ralado
200gr açúcar refinado
30gr manteiga sem sal derretida
Misture o coco e o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Após este período, misture as gemas e a manteiga e mexa até incorporar. Junte o coco com açúcar, misture bem e deixe em repouso por 30 minutos. Enquanto isso, unte as forminhas com manteiga e espalhe açúcar em todas elas. Pré-aqueça o forno a 180C. Distribua a massa do quindim nas forminhas e leve para assar em banho maria entre 15 a 20 minutos. Assados eles ficarao firmes, toque com o dedo para fazer o teste.

Montagem:
Após frio, os cups e os quindins desenformados, retirei alguns quindins para o recheio e misturei com creme de leite para ficar na consistencia do recheio. Em seguida fiz a decoração com chantilly batido.

créditos -  Leíne Tosta

Nenhum comentário:

Postar um comentário