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11 de abril de 2014

Torta de chocolate, café, nozes e paçoca



Ingredientes para massa
250 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga em ponto de pomada
50 gramas de açúcar refinado
1 gema de ovo
1 colher de chá de sal
Ingredientes para recheio
500 gramas de chocolate amargo
250 ml de creme de leite fresco
120 gramas de nozes picados finamente
50 gramas de pó de café (NÃO SOLÚVEL)
Ingredientes para paçoca
450 gramas de amendoim torrado, sem sal e sem pele
40 gramas de farinha de mandioca
10 gramas de sal refinado
40 gramas de açúcar refinado
Como fazer a massa
Em uma vasilha grande, disponha a farinha peneirada, o açúcar, o sal já peneirados. Adicione a manteiga e a gema de ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Caso a massa não fique homogênea, adicione aos poucos um pouco de água gelada, mas só se for realmente necessário. 
Em uma forma de fundo removível (aprox. 30cm de diâmetro), disponha a massa deixando uma camada bem fina da mesma. Pré aqueça o forno a 190ºC por 5 minutos e asse a base da torta por aproximados 10 minutos ou ate que fique levemente dourada, não deixe dourar muito para que não fique com um sabor de tostado.

Como fazer o recheio
Em uma frigideira, torre em fogo brando o pó de café, apenas para que ele libere o aroma e o leve sabor de tostado. Reserve.
Em um bowl coloque o chocolate amargo e leve em banho maria, para que derreta lentamente. Após derretido, adicione o creme de leite fresco aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes e o pó de café. Reserve.

Como fazer a paçoca
Em um triturador, coloque todos os ingredientes e bata bem ate obter uma consistência de farofa. Reserve.

Montagem
Ainda na forma removível, deixe esfriar a massa um pouco e disponha o recheio. Leve a geladeira por 20 minutos até esfriar totalmente. Por cima como auxílio de uma colher de sopa, disponha a paçoca e sirva.

créditos - gastrolândia

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