Páginas

23 de maio de 2014

BOLINHO DE FEIJAO



INGREDIENTES:

* 2 xícaras de feijão preto
* 3 dentes de alho picados
* 3 colheres (sopa) de salsas picadas
*1/2 colher (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de sal
* 3 a 4 colheres (sopa) de água morna
* pitada de bicarbonato de sódio
* óleo de girassol para fritar

Modo de preparo:

Lave bem os feijões e coloque-os de molho por 15 horas em água fria com uma pitada de bicarbonato de sódio.
Escorra bem e procure eliminar o máximo possível das cascas.
Coloque em um processador.
Dissolva o fermento na água morna e acrescente ao processador juntamente com os demais ingredientes para o preparo da massa
Processe até obter uma massa firme e homogênea.
Aqueça abundante óleo em uma panela ou tacho.
Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping-pong e achate-as levemente.
Frite aos poucos no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente.
Sirva com molho barbecue.

créditos - Sabores de Angola

Nenhum comentário:

Postar um comentário