Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Durabilidade: 7 dias
Ingredientes da massa de coco com castanhas e amêndoas
395 g de leite condensado
5 g de farinha de trigo
2 gemas
50 g de coco seco ralado
60 g de castanhas do Brasil trituradas
60 g de farinha de amêndoas
5 ml de rum
Pode utilizar qualquer marca de leite condensado grosso. Não pode ser líquido e a panela tem que ter fundo grosso e espátula de silicone.
Colocar em uma panela o leite condensado e a farinha de trigo misturando bem até dissolver a farinha no leite condensado. A farinha vai ajudar o leite condensado a dar ponto sem açucarar.
Acrescentar 2 gemas peneiradas, o coco ralado, a castanha do Pará (ou Brasil) e a farinha de amêndoa. Misture tudo muito bem, e leve ao fogo somente para dar ponto. Mexendo bem. Sempre em fogo baixo. Depois que chegou no ponto, apagar o fogo, acrescentar o rum e mexer bem.
Trabalhe com este doce somente no dia seguinte.
Ingredientes para a finalização
35 unidades de ameixas pretas e secas sem caroço
300 g de chocolate meio amargo
Pó comestível e decorativo para revestimento - na cor bronze
Cortar as ameixas na metade bem aberta (a ameixa inteira aberta no meio) e pegar uma bolinha do doce fazendo um formato de croquete, colocando no meio da ameixa cortada.
Colocar luva para não ficar impressão digital no doce e fazer o recorte, se precisar. Passe o pó bronze com um pincel (tipo de passar blush no rosto)
créditos - eduk
Nenhum comentário:
Postar um comentário