Páginas

7 de maio de 2014

TORTA PIÑACOLADA



1ª Etapa:
Mousse de Coco

Ingredientes:

Gelatina sem sabor - 12g
Água - 30ml
Leite de coco - 150ml
Leite condensado - 250g
Chantilly sem açúcar - 150g

Modo de Preparo:

1 - Dissolva a gelatina com a água e leve para o microondas por 15 segundos. Bata o leite de coco com o leite condensado e adicione a gelatina com liquidificador ainda ligado.
2 - Coloque a mistura em uma tigela, junte o chantilly já batido e misture lentamente com batedor tipo globo. Despeje o mousse dentro de uma forma de 20cm de diâmetro forrado com uma fatia fina de pão-de-ló e untado com óleo e açúcar refinado até a metade da forma. Leve para gelar por 30 minutos.

2ª Etapa:
Mousse de Abacaxi

Ingredientes:
Gelatina sem sabor - 12g
Água - 30ml
Suco de abacaxi - 150ml
Leite condensado - 250g
Chantilly sem açúcar - 150g

Modo de Preparo:

1 - Dissolva a gelatina com a água e leve para o microondas por 15 segundos. Bata o suco de abacaxi com o leite condensado e adicione a gelatina no liquidificador ainda ligado.
2 - Coloque a mistura em uma tigela, junte o chantilly já batido e misture lentamente com batedor tipo globo. Reserve.
3 - Retire a torta do freezer e aplique o mousse de abacaxi por cima. Leve a geladeira por mais uma hora.

3ª Etapa:

Baba de moça

Ingredientes:

Água - 100ml
Açúcar refinado - 185g
Suco de abacaxi - 160ml
Gemas - 120g (aprox. 6 unidades)
Glucose de milho - 5g

Modo de Preparo:

1 - Coloque em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo aos poucos até que a calda fique transparente e engrosse.
2 - Adicione o suco de abacaxi, continue mexendo por 1 minuto e retire do fogo.
3 - Adicione as gemas peneiradas aos poucos e misture bem.
4 - Leve novamente ao fogo em banho-maria, adicione a glucose de milho e mexa por mais 10 minutos sem parar. Retire do fogo e deixe esfriar.
5 - Depois do creme frio aplique sobre a torta e leve para gelar mais um pouco, desenforme e decore com coco ralado e uma fatia de abacaxi.

Rendimento:

2 tortas de aproximadamente 850g.

créditos - Tudo para padaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário