Páginas

6 de junho de 2014

SALAMINHO DOCE



INGREDIENTES
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Meio pote de sorvete sabor chocolate
Meia xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e picado

PARA ENROLAR
1 retângulo de plástico para alimentos com 40cm x 30cm
PARA UNTAR
manteiga ou margarina
PARA COBRIR
Chocolate granulado

MODO DE PREPARO
-Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares
-Passe metade da mistura pela peneira
-Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores
-Em uma tigela grande junte o sorvete sabor chocolate, o biscoito peneirado e o amendoim
-Misture até que fique cremoso
-Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente
-Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxilio do próprio papel
-Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por 4 horas
-Retire do congelador e desenrole com cuidado
-Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados
-Leve ao freezer por mais 1 hora
-Retire do freezer 5 minutos antes de servir, corte em fatias
-Sirva em seguida
TEMPO DE PREPARO
20min
RENDIMENTO
10 porções

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
VARIAÇÃO: Experimente substituir o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de caju picada.
DICAS: Para enrolar o salaminho você pode utilizar um saco plástico grande para congelamento, ou abra 1 saco médio ao meio para formar um retângulo de 40 x 30cm.

créditos - Tudo para padaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário