Páginas

27 de setembro de 2014

Bolo veludo vermelho




Para o cheese cake (recheio)
Ingredientes
580 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
¾ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de raspas de limão
½ colher (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira até formar uma mistura homogênea, leve para assar em banho maria temperatura 180º C, por 40 minutos, em forma forrada com papel manteiga.
Deixe esfriar, passe uma faca ao redor das laterais da forma para soltar, deixe na geladeira por algumas horas, só depois desinforme, divida ao meio e congele os discos envolvidos em filme plástico.

Para o bolo vermelho:
Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa )de cacau em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) óleo vegetal
1 xícara (chá) leite com 2 colheres (chá) de limão, para ficar coalhado (buttermilk)
2 colheres (sopa)corante alimentício em gel vermelho
1 colher (chá) extrato de baunilha
1 colher (chá) vinagre branco

Modo de preparo
Para o bolo:
Preaqueça o forno a 180 ° C.
Em uma tigela grande peneire a a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato, o cacau e o sal em uma.
Coloque na batedeira os ovos, óleo, o leite coalhado, corante alimentar, baunilha e vinagre, e bata até misturar bem.
Adicione os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos.
Divida a massa em duas porções iguais, coloque nas formas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel manteiga, ou untar com desmoldante.
Levar ao forno por 30 minutos, até que fique bem firme ao contato com os dedos.
Deixe esfriar para fazer a montagem.

Para a cobertura:
340 gr cream cheese, amolecido
340 gr de manteiga amolecida
1 colher (chá) extrato de baunilha
3 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro

Para decoração raspas de chocolate branco

Modo de preparo da cobertura
Bater o cream cheese, manteiga e baunilha na batedeira até formar uma mistura homogênea. Adicionar o açúcar e bater por mais 7 minutos até ficar macio.

Montagem:
Coloque primeiro o bolo vermelho, em cima o cheese cake, depois o outro bolo vermelho, em cima outro disco de cheese cake.
Caso os discos de cheese cake fiquem maiores que os bolos vermelhos, espere 10 minutos para que eles amoleçam e acerte com uma faca o tamanho certo.
Passe uma camada da cobertura, leve ao freezer para ficar bem firme por 30 minutos, e depois passe mais cobertura até cobrir bem o bolo.
Decore com raspas de chocolate branco.
Leve a geladeira até servir.
Para fazer o buttermilk, colocar o limão no leite e esperar por alguns minutos, até que o leite fique coalhado.
Pesquisa feita em receitas americanas, com minhas alterações.
Foto de Nancy Neide F 

Nenhum comentário:

Postar um comentário