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7 de setembro de 2014

Congelamento de alimentos






O congelamento de alimentos é mais uma facilidade da vida moderna.
Auxilia na tarefa de cozinhar, pois, de uma só vez, é possível preparar
vários pratos, até mesmo refeições completas e congelá-las com toda
praticidade. Outra vantagem é ter sempre a mão frutas e verduras
fresquinhas, mesmo fora de safras.
Confira as dicas de congelamento e desfrute de uma alimentação saudável e
nutritiva.
O congelamento não melhora a qualidade inicial dos alimentos, apenas os
mantém.
Ao comprar alimentos já congelados verifique se há acúmulo de gelo entre
o produto e a embalagem, isto é sinal de que houve um descongelamento e
posterior recongelamento. Não compre.
Resfrie rapidamente os alimentos que foram preparados a quente ou que
estão em temperatura ambiente antes de irem para o freezer.
Congele sempre que possível, porções menores de alimentos, pois isto
facilita o resfriamento, o descongelamento e o consumo.

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