Páginas

1 de dezembro de 2014

Bolo de Frutas






Ingredientes:
1/2 chávena (chá) de caramelo
1 chávena (chá) frutas cristalizadas picadas
1 chávena (chá) nozes picadas
1 chávena (chá) passas sem grainhas
1 chávena (chá) passas brancas
1 chávena (chá) de manteiga
1 colher (sopa) canela
1 pitada noz moscada
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha com fermento
4 ovos
Bata muito bem a manteiga com açúcar, juntando depois os ovos, o caramelo e a farinha. Tempere com as especiarias e por fim, envolva as frutas, previamente polvilhadas com farinha.
Deita a massa numa forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve a cozer em forno brando, cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retiro do forno e desenforme. Depois de frio, embrulhe em papel vegetal e num guardanapo. Reserve o bolo numa lata até o Natal.
* Caramelo a gente pode comprar pronto importado ou fazer em casa. Eu fiz em casa. É uma calda de açúcar. Sabe aquele caramelo que voce faz para passar na forma de pudim??? É isso!

Por Dani Mello

Nenhum comentário:

Postar um comentário