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20 de janeiro de 2015

Bolo de Cookie



INGREDIENTES:
2 1/3 copos de farinha de trigo (300 gramas)
2/3 copo de açúcar mascavo, bem apertado no copo (130 gramas)
2/3 copo de açúcar branco, comum (130 gramas)
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
200 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
1 ovo, grande
1 colher de chá de essência de baunilha
3 copos de chocolate meio-amargo picado ou 2 copos de chocolate e 1 copo de nozes (eu usei o meio amargo da Hershey’s)



MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma com papel manteiga (Eu usei uma redonda de lados removíveis, mas você também pode usar uma forma retangular).
2. No bowl, ponha a farinha de trigo, os açucares, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture bem.

3. Acrescente a manteiga amolecida. E aperte com as mãos até a massa formar pedaços médios, tipo uma granola.





4. Acrescente então o ovo e a baunilha e misture mais um pouco até a massa começar a juntar e ficar compacta.


5. Junte então o chocolate picado (e as nozes, se for usar), e misture bem.



6. Com as mãos, espalhe a massa por toda a forma. Leve ao forno por 35 minutos. Fique atento pois não queremos que passe do ponto. O bolo tem de estar dourado e a massa apenas firme. Não esqueça que a massa vai endurecer ao esfriar.




7. Deixe o bolo esfriar dentro da forma pelo menos 30 minutos. Vire de cabeça para baixo em um prato, tire o papel manteiga e vire de volta para cima. Corte em pedaços e sirva.

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