4 ovos;
2 tabletes de margarina;
3 xícaras de açúcar;
4 xícaras de farinha;
2 colheres (chá) de fermento;
1/2 colher (chá) de sal;
2 latas de doce de leite.
Modo de preparo:
Em um pote, misture farinha, fermento e sal. Na bata a margarina na batedeira e acrescente açúcar, voltando a bater mais. Acrescente 1 ovo de cada vez e bata até que fique homogêneo. Acrescente metade da quantidade de farinha e, em seguida, o leite. Finalize com a outra metade da farinha. Leve a mistura ao forno em uma forma untada e enfarinhada. Deixe esfriar dentro da forma e, quando frio, desenforme e corte em 3 camadas. Recheie cada uma delas com doce de leite e deixe assar por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Para fazer o bolo do topo:
Ingredientes:
3 ovos;
1 1/2 tablete de margarina;
2 1/4 xícaras de açúcar;
3 xícaras de farinha;
1 1/2 colher (chá) de fermento;
1/2 colher (chá) de sal;
1 lata de doce de leite.
Para a montagem e decoração do bolo:
2 palitos de churrasco;
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
Frutas vermelhas (morango, framboesa, ameixa).
Modo de preparo:
Faça o mesmo processo anterior usando o bolo com apenas uma camada de recheio. Para dar sustentação ao bolo do topo, corte 4 medidas do palito do tamanho do bolo base. Insira os palitinhos numa circunferência, no centro do bolo, que servirão como os pilares do bolo. Empilhe os bolos e, com o auxílio de um coador, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre todo o bolo. Decore com frutas vermelhas como morangos, framboesas e ameixas.
créditos - Steve Antonio Gomes
Nenhum comentário:
Postar um comentário