½ xícara de mel
¼ xícara mais 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar, peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida
¼ xícara de açúcar em pó, peneirado
Uma pitada de sal
1 a 1 ¼ xícara instantâneas sem gordura do leite em pó seco
¼ xícara mais 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar, peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida
¼ xícara de açúcar em pó, peneirado
Uma pitada de sal
1 a 1 ¼ xícara instantâneas sem gordura do leite em pó seco
Em uma tigela grande, misture o mel, cacau em pó e baunilha com um batedor. Adicione a manteiga derretida e bata até ficar bem incorporado. Adicione o açúcar em pó e uma pitada de sal; bata novamente até misturar bem.
Usando uma colher de pau, misture o leite em pó instantâneo ¼ xícara de cada vez até obter uma massa. Quando você já não pode agitar a mistura com uma colher, amasse-a com as mãos. Continue adicionando no leite em pó até formar uma massa firme. Você não pode ter que usar todo o leite em pó. A massa deve ser firme e um pouco pegajosa, mas não tão pegajosa que você não pode lidar com isso. Abra a massa em uma bola e coloque sobre papel manteiga levemente pulverizada com óleo de cozinha ou revestidos com manteiga ou óleo vegetal.
Deixe a massa descansar descoberto sobre o papel de cera por 5-10 minutos. Como o doce está ele vai relaxar de uma forma de bola em um disco. Corte em tiras de doces ¾ polegadas e, em seguida, em comprimentos de 2 polegadas. Se doces gruda na faca, pulverizá-lo com óleo de cozinha ou bata-a com manteiga.
Corte o papel de cera em 3 ½ x 5 polegadas peças. Enrole doces com os pedaços de papel de cera.
Coloque os doces em um recipiente hermético na geladeira. Traga à temperatura ambiente antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário