Páginas

17 de abril de 2015

Brigadeiro de ameixa




Ingredientes

1/3 xícara de (chá) de ameixas sem caroço picadas
1 colher de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de creme de leite
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) de conhaque
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
Para Untar:
Margarina
Cobertura:
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
100 gramas de chocolate ao leite derretido

Como preparar

Reserve as ameixas picadas e leve o restante dos ingredientes do brigadeiro ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. À parte, misture os chocolates derretidos e espere esfriar. Modele os brigadeiros com as mãos untadas e coloque um pedacinho de ameixa no centro. Passe pelo chocolate derretido e coloque em uma folha de papel manteiga para secar. Sirva em forminhas.

Rendimento: 30 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário