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3 de maio de 2015

CROQUETE DE CARNE SECA






Ingredientes

350grs. de carne seca Paineira dessalgada e cozida 1 cebola ralada 2 dentes de alho triturado Salsa picadinha 3 colheres de sopa de azeite 3 colheres de sopa de requeijão 2 copos americanos de farinha de trigo 2 copos americanos de leite 1 colher de sopa de margarina Sal à gosto 300 grs. de queijo de Minas cortado em cubinhos Ovo Farinha de rosca Óleo para fritar

Modo de fazer

Depois que cozinhar a carne seca Paineira, passe por um processador. Coloque numa panela o azeite e leve ao fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue. Acrescente a carne seca Paineira e o requeijão, misture muito bem. Verifique de sal, apague o fogo, coloque a salsa picadinha. Reserve. Numa panela coloque o leite, a margarina, a carne seca Paineira que foi reservada, um pouquinho de sal e leve ao fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo toda de vez e mexa bem até aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo, despeje numa bancada salpicada de farinha de trigo. Deixe amornar. Quando estiver morna, sove bem a massa (se precisar coloque mais sal e misture bem à massa). Pegue pedaçinhos da massa, abra na palma da mão, recheie com cubinhos de queijo de Minas (ou outro queijo da sua preferência), feche e modele os croquetes. Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca. Coloque óleo numa panela (pode fritar na fritadeira elétrica), quando o óleo estiver quente, frite poucos croquetes de vez, para que não fiquem encharcados de óleo e não estourem. Coloque-os num papel gordura. Sirva imediatamente.

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