Ingredientes:
Para a massa:
Farinha de trigo, 4 xícaras de chá
Fermento em pó, 1 colher de sopa
Leite, 1½ xícara de chá
Margarina, 2½ colheres (50 g)
Sal, 1 pitada
Para o recheio:
Gema (para pincelar), 1 unidade
Presunto moído, 250 g
Queijo moído ou ralado, 200 g
Sal e orégano, a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture, aos poucos, metade da farinha, o sal, a margarina e o leite.
Adicione o restante da farinha e o fermento. Depois, sove até a massa ficar homogênea (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha). Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com auxílio de um rolo para obter uma espessura fina.
Corte a massa em quadrados de 12 cm.
Depois, distribua o recheio (queijo, presunto e orégano) em cada quadrado.
Junte as 4 pontas no centro do salgado e aperte bem. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
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