Fonte: Anice e canella
Ingredientes:
18/20 azeitonas verdes sem caroço (usei 16 azeitonas gigantes)
50 gr farinha de trigo
30 gr queijo parmesão ralado
30 gr manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de agua fria
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com a manteiga no mixer ou batedeira até fazer fazer migalhas (se quiser pode misturar com as mãos). Acrescente 1 colher (sopa) de água fria e o queijo parmesão, misture bem e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
Pegue uma pequena quantidade da massa por vez, abra com os dedos sobre um mesa levemente enfarinhada e envolva uma azeitona bem enxuta (enxuguei com papel-toalha), envolvendo-a bem com a massa para ficar bem revestida.
Coloque as azeitonas em uma forma coberta com papel-manteiga (papel-forno) e deixe repousar na geladeira, por no mínimo duas horas, ou até mesmo a metade de um dia. Leve ao forno ventilado preaquecido a 170 °C por uns 10 - 15 minutos ou até dourar completamente (se teu forno não é ventilado ira' dourar com um pouco mais de tempo), no meu caso ficou pronto em 22 minutos no forno ventilado!
NOTAS:
No caso de dificuldades para ligar a massa, acrescente uma colher de sopa de água fria.
É possível congelar assada ou crua. Tire do freezer e leve diretamente para o forno.
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