Ingredientes
Massa:
200g de manteiga
1 litro de leite
1 litro de caldo de ervas
20g de caldo de carne
1,3kg de farinha de trigo
800g de abóbora cabocha cozida
Azeite
Recheio de carne seca:
200g de carne-seca cozida e desfiada
10g de alho
100g de cebola refogada
10ml de azeite
10g de salsa
10g de cebolinha
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Noz moscada
Modo de preparo
Massa:
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Deixe reservado um pouco do caldo da abóbora. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo da abóbora no liquidificador. Dissolva o caldo de carne no caldo de ervas ou em água quente.
Leve o leite e o restante dos caldos para ferver.Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Adicione então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Recheio de carne seca:
Doure o alho no azeite, murche a cebola (micro picada), refogue a carne seca, tempere com ervas (micro picadas), sal e pimenta a gosto e uma pitada de noz moscada.
Montagem:
Pegue 30 gramas da massa de bolinho, abra na palma da mão e coloque dez gramas de recheio no meio, fechando em formato de croquete. Empane e frita em óleo quente a mais ou menos 180ºC.
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