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21 de junho de 2015

BOLO DE BRIGADEIRO CROCANTE COM CAFÉ



Ingredientes
10 porções
Massa
6 ovos;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) rasa de maisena;
3/4 de xícara (chá) de água quente;
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio 1
1 lata de leite condensado;
1/2 xícara (chá) de praliné de castanha-de-caju;
1/2 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
1 colher (sopa) de margarina
Recheio 2
150 g de margarina
1/2 lata de leite condensado;
40 ml de café forte
Cobertura
150 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo;
100 g de creme de leite
Calda
1 copo de leite gelado;
50 ml de licor de cacau
60 ml de café forte
Chantilly
200 ml de chantilly;
2 colheres de chocolate em pó 50%
NÍVEL DE DIFICULDADE:
Modo de preparo
Massa
1 Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
2 Acrescente a farinha e a maisena aos poucos, misturando bem.
3 Coloque o fermento e reserve.
4 Misture a água com o óleo e o chocolate em pó, até dissolver.
5 Junte à massa e asse ao forno preaquecido a 180 ºC por 35 minutos.
Recheio 1
1 Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o praliné, e cozinhe até formar um brigadeiro cremoso (nem muito duro, nem mole).
2 Deixe esfriar e acrescente o praliné.
Recheio 2
1 Bata muito bem, a margarina com o leite condensado.
2 Acrescente o café até ficar homogêneo e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura
Derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
Calda
Misture bem os ingredientes em fogo baixo até homogeneizar; reserve para umedecer a massa.
chantilly
Bata o chantilly normalmente e incorpore o chocolate, batendo mais um pouco.
Montagem
1 Divida a massa em 3 partes iguais.
2 Umedeça a primeira parte com 1/3 da calda e distribua o recheio 1.
3 Cubra com a segunda parte da massa, umedeça com 1/3 da calda e distribua o recheio 2.
4 Finalize com a terceira massa e umedeça novamente.
5 Deixe gelar por 1 hora e cubra com o creme de chocolate (ganache) ainda morno, sem se preocupar com as laterais.
6 Leve para gelar mais um pouco e finalize com o chantilly de chocolate em volta.
7 Salpique a praliné por cima e sirva em seguida.

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