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19 de novembro de 2009

A origem da Trufa

"Trufa" é o nome de uma batata de origem inglesa muito aprecida na Europa, e de valor elevadíssimo.

As primeiras trufas de chocolate eram produzidas de uma massa a partir de chocolate nobre, creme de leite, glucose e conhaque, e depois eram banhadas de cacau em pó.(pareciam realmente a batata suja de terra). Apesar de delicioso, a durabilidade dessa trufa era muito pequena, pois sem uma proteção absorvia rapidamente umidade (inimiga no. 1 do chocolate).

Então, iniciou-se a tradição de banhar as trufas em chocolate e a sua durabilidade passou de 24hs para aproximadamentre 10 dias. Depois, as trufas começaram a ser feitas nas formas de bombom (pvc), porque comercialmente é mais fácil controlar o tamanho das trufinhas e assim garantir um padrão para o produto.

A trufa tradicional e original deve conter os seguintes ingredientes:

* Chocolate nobre (veja abaixo o que é isso)

* Creme de leite

* Conhaque

* Glucose ou mel

À esses ingredientes pode-se adicionar essências, frutas frescas, frutas secas, nozes e outros.

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