Páginas

19 de novembro de 2009

torta de chocolate com maracujá


PASSO A PASSO
Massa de Chocolate:
02 ovos (125g)
03 gemas (50g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
½ xícara (chá) de leite integral (110g)
01 tablete de Chocolate Ao Leite Nestlé (170g)
03 colheres (sopa) de farinha de trigo (35g)

Modo de Preparo:
Em banho-maria, aqueça os ovos, gemas e
açúcar refinado até que o açúcar se dissolva por completo (aprox. 55-60C).
Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
A parte, ferva o leite e despeje sobre o Chocolate Ao Leite Nestlé, previamente picado. Misture até homogeneizar.
Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e então
acrescente a farinha de trigo peneirada. Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até homogeneizar.
Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Espere a massa esfriar e então corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo.
Reserve.

Creme de Maracujá:
01 pacote de gelatina em pó sem sabor(12g)
01 lata de Leite MOÇA (395g)
01 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado (200g)
01 lata de Creme de Leite NESTLÉ (200g)

Modo de Preparo
Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida com o Leite MOÇA, o suco de maracujá e o Creme de Leite. Bata até ficar cremoso.
Complete a torta.

Cobertura Brilhosa de Chocolate:
130g de água
01 colher (sopa) de Chocolate em Pó Nestle(20g)
01 colher (sobremesa) de Maisena (10g)
85g de manteiga sem sal
280g de açúcar refinado
01 tablete de Chocolate Meio Amargo Nestlé (170g)

Modo de Preparo:
Bata a água, Chocolate em Pó Nestlé e Maisena no liquidificador.
Transfira para uma panela e cozinhe até engrossar levemente.
Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 05 minutos.
Aplique depois de fria.

Montagem:
Unte o interior de um aro de 20cm de diâmetro com azeite ou óleo e forre as laterais com uma tira de acetato.
Disponha o aro sobre uma bandeja forrada com papel manteiga.
Acrescente o disco de massa de chocolate no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá.
Congele.

Espalhe uma fina camada de Cobertura Brilhosa de Chocolate na superfície da torta e desenforme-a.
Decore a gosto e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário