Páginas

13 de maio de 2010

Torta holandesa


Base:
150 g de Biscoito Calipso Original para a lateral da torta
100 g de Tostines Biscoito Maizena moído
45 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Creme:
160 g de açúcar
40 ml de água
4 gemas
220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
500 g de Nestlé Nestilly UHT gelado
4 ml de essência de baunilha
Cobertura:
100g de Nestlé Cobertura de Chocolate Meio Amargo
150g de Nestlé Creme de Leite UHT
montagem

Coloque o Biscoito Calipso na lateral de uma forma de 20 cm de diâmetro (fundo falso ou aro removível)
Misture o Biscoito Maizena moído com a manteiga formando uma farofa
Utilize esta farofa para forrar o fundo da forma
Reserve
Faça uma calda a 120ºC com o açúcar e a água
Bata as gemas na batedeira e quando estiverem cremosas, adicione, aos poucos, a calda de açúcar ainda quente, continue a bater até a mistura esfriar
Adicione aos poucos a manteiga, o Creme Nestilly Nestlé UHT e por último, a essência de baunilha, bata até que a mistura fique homogênea
Pique a Cobertura de Chocolate Meio Amargo, misture com o Creme de Leite e leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate esteja completamente derretido formando uma ganache fluida
Distribua o creme na forma alisando a superfície e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até a mistura estar firme
Retire do freezer e cubra a superfície da torta com uma camada da cobertura (ainda morna), leve ao freezer novamente por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme

Nenhum comentário:

Postar um comentário