Páginas

13 de maio de 2010

enroladinho semi folhado salgado


Ingredientes Peso
Farinha de trigo 1.000 g
Sal 20 g
Margarina 50 g
Ovos (3 unidades) 150 g
Açúcar 30 g
Leite (ou água) 500 g
Fermento fresco 50 g
Margarina folhada 400 g
Total da massa 2.200g

Modo de Preparo
1) Junte a farinha, sal, margarina, ovos, açúcar e leite (ou água) e misture bem até formar a massa. Acrescente o fermento e bata uma massa lisa e enxuta.

2) Abra a massa retangular e aplique a margarina folhada em dois terços de massa. Feche a massa fazendo uma dobra de 3 camadas iguais.

3) Abra a massa mais duas vezes e feche. Cubra com plástico por 10 minutos e modele Pincele com ovos e deixe fermentar ao ponto de forno. Asse em forno a 190 ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário