Páginas

13 de maio de 2010

Trufa de cereja



Trufa de cereja
1 kg. de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 cálice de licor de cereja
200 g.de cerejas amassadas
chocolate meio amargo, o necessário para cobrir as trufas.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, o licor e as cerejas. Mexa cuidadosamente até ficar uma massa bem homogênea , coloque em um recipiente com tampa e leve para a geladeira durante oito horas no mínimo, para ficar com uma consistência firme a fim de poder ser enroladas. Depois das oito horas tire da geladeira para enrolar. Para enrolar mais facilmente polvilhe a mesa com leite em pó. Tire pequenas porções de massa e com o auxílio do leite forme um rolo dessa massa, corte-o em pedaços como se fosse fazer nhoques, dê o formato de bolinhas nesses pedaços e passe-as no chocolate meio amargo.
Obs:Todas essas trufas vc pode usar de recheio,mais vc deve recheiar o bolo assim que fizer a trufa,para a trufa endurecer ja no bolo,ou se preferir aumente um pouco a quantidade de creme de leite,que a trufa fica mais mole...

Nenhum comentário:

Postar um comentário