Páginas

16 de junho de 2010

Bisnaguinhas de Leite


Bisnaguinhas de Leite
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
100 g de açúcar ou ¾ de xícara de chá
100 g de margarina
50 g de fermento fresco
1 pitada de sal
2 ovos grandes
200 ml de leite ou até dar o ponto

Preparo:

Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, o fermento e um pouco de farinha ( 50 g mais ou menos ). Deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos.
Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro. Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar em forno à 200º c por aproximadamente 10 minutos.
Rende 40 bisnaguinhas
Dica:

Com essa mesma massa pode fazer pães doces, brioches, bisnaguinhas de festas, roscas de (coco, ricota, creme, frutas, etc.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário