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16 de junho de 2010

Croissants


Croissants
Ingredientes:
1 1/2 xícara manteiga ou margarina culinária (de tabletes)
1/3 xícara de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara de leite escaldado
1/4 xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido
4 xícaras de farinha de trigo
1 gema e 1 colher (sopa) de leite para pincelar


Preparo:
Bata a margarina com 1/3 xícara de farinha.
Coloque a mistura entre 2 folhas de papel manteiga, ou plástico ou alumínio, e abra um pouco a massa com as mãos, formando um retângulo.
Leve à geladeira e deixe por uma hora ou mais.
Amoleça o fermento na água.
Em outra vasilha, misture o leite escaldado, açúcar refinado e o sal.
Deixe amornar e junte o fermento e o ovo.
Mexa bem.
Acrescente as 4 x de farinha aos poucos, sempre verificando se é mesmo necessário colocar toda a quantidade, para ficar uma massa macia.
Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada.
Abra a massa num retângulo e coloque a mistura de manteiga que estava na geladeira sobre uma metade da massa (veja foto).
Dobre a outra metade da massa por cima e feche os lados.
Abra a massa novamente a massa com um rolo.
Dobre em três partes para ter três camadas.
Abra a massa e dobre mais duas vezes da mesma maneira.
Se a manteiga amolecer durante esse processo, leve a massa a geladeira.
Leve a geladeira e deixe crescer por 1 hora, mas pode ficar no máximo por 12 horas.
Corte a massa em 4 partes, abra cada pedaço com um rolo, deixando os outros na geladeira.
Corte em triângulo e enrole em direção a ponta mais fina (veja foto).
Coloque com a emenda para baixo, em uma assadeira levemente untada, curvando os lado.
Cubra e deixe crescer até dobra de tamanho.
Pincele com gema dissolvida no leite.
Asse em forno moderado 180º de 12 a 15 minutos ou até dourar.
Evite abrir o forno nos primeiros 6 minutos.
Rende 40 pães.

Antes de fazer o pão, cique aqui e veja Dicas e segredos para pães feitos em casa

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