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9 de junho de 2010

Bolo de Limão com Suspiros


Massa:

6 ovos

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete

1 colher (chá) de fermento em pó

raspas de 1 limão

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Deixe esfriar e fatie para rechear.

Creme de Limão:

1 xícara (chá) de suco de limão

1 lata de leite condensado

½ litro de leite

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

150g de chocolate branco picado

2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

6 g de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

Calda para regar o bolo:

½ lata de leite condensado

¼ de xícara (chá) de suco de limão

300ml de água filtrada

Modo de Preparo:
Misture e regue o bolo.

Suspiros:

1 copo (requeijão) de claras

3 copos (requeijão) de açúcar

raspas de 1 limão

1 colher (sobremesa) de fécula de batata

1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro

Modo de Preparo:
Coloque na panela as claras, a água e as raspas do limão. Leve ao fogo e mexa até espumar e não ficar com o barulhinho do açúcar raspando na panela. Coloque na batedeira junto com a fécula e o cremor de tártaro. Bata bem por 5 a 10 minutos, até ficar crescido e leve. Coloque em saco de confeitar com bico de pitanga e faça mini-suspirinhos sobre a forma untada e polvilhada. Asse em forno fraco com a porta aberta.

Montagem:

Massa do bolo

Calda

Creme de limão

Suspiros

Um pouco de chantilly

Massa do bolo

Creme de limão

Massa do bolo

Calda

Cobertura e Decoração:

Chantilly

Chocolate branco derretido

Corante verde para chocolate

Álcool de cereais

Pó dourado para decoração (comestível)

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