Páginas

9 de junho de 2010

Muffins


Muffins


4 colheres de (sopa) de manteiga derretida
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 e ¾ xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar
¾ xícara de leite
Pitada de sal
2 ovos


Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C). Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó. Bata levemente os ovos em outra tigela. Acrescente a manteiga derretida e o leite. Misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa. Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura. Acrescente com a massa até 2/3 da altura. Coloque as forminhas em uma assadeira. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados. Pode-se acrescentar à massa um dos ingredientes: 2 colheres de (chá) de essência de baunilha, ¼ xícara de gotas de chocolate, ¼ xícara de frutas cristalizadas, ¼ xícara de nozes trituradas ou 1 banana nanica bem amassada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário