Páginas

9 de junho de 2010

Veja os passos para fazer um bolo pão de ló


Resumo
O pão de ló, popularmente conhecido como bolo branco, é muito utilizado na culinária, pois seu sabor é neutro e combina com todos os tipos de recheio. Saiba como fazer um delicioso bolo pão de ló em apenas cinco etapas.

Você precisa de
6 ovos

6 colher sopa de açúcar

6 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Batedeira

Fôrma de bolo tamanho três (redonda ou retangular)untada e enfarinhada

Colher de pau

Passos
1 - Na batedeira, quebre os ovos e adicione o açúcar. Bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

2 - Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher de pau, acrescente a farinha de trigo aos poucos.

3 - Ainda com a batedeira desligada, adicione o fermento e mexa bem. Despeje a mistura na assadeira.

4 - Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos.

5 - Abra o forno, espete um palito. Se estiver seco, significa que está pronto. Caso ainda esteja molhado, deixe por alguns minutos para terminar de assar.

Importante
Quebre os ovos um a um em uma tigela separada para não correr o risco de perder todos os ovos por um estar podre. Não abra o forno antes de 30 minutos, pois o bolo pode solar se entrar ar frio antes deste período.

Nenhum comentário:

Postar um comentário