Resumo
O pão de ló, popularmente conhecido como bolo branco, é muito utilizado na culinária, pois seu sabor é neutro e combina com todos os tipos de recheio. Saiba como fazer um delicioso bolo pão de ló em apenas cinco etapas.
Você precisa de
6 ovos
6 colher sopa de açúcar
6 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Batedeira
Fôrma de bolo tamanho três (redonda ou retangular)untada e enfarinhada
Colher de pau
Passos
1 - Na batedeira, quebre os ovos e adicione o açúcar. Bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
2 - Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher de pau, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
3 - Ainda com a batedeira desligada, adicione o fermento e mexa bem. Despeje a mistura na assadeira.
4 - Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos.
5 - Abra o forno, espete um palito. Se estiver seco, significa que está pronto. Caso ainda esteja molhado, deixe por alguns minutos para terminar de assar.
Importante
Quebre os ovos um a um em uma tigela separada para não correr o risco de perder todos os ovos por um estar podre. Não abra o forno antes de 30 minutos, pois o bolo pode solar se entrar ar frio antes deste período.
O pão de ló, popularmente conhecido como bolo branco, é muito utilizado na culinária, pois seu sabor é neutro e combina com todos os tipos de recheio. Saiba como fazer um delicioso bolo pão de ló em apenas cinco etapas.
Você precisa de
6 ovos
6 colher sopa de açúcar
6 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Batedeira
Fôrma de bolo tamanho três (redonda ou retangular)untada e enfarinhada
Colher de pau
Passos
1 - Na batedeira, quebre os ovos e adicione o açúcar. Bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
2 - Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher de pau, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
3 - Ainda com a batedeira desligada, adicione o fermento e mexa bem. Despeje a mistura na assadeira.
4 - Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos.
5 - Abra o forno, espete um palito. Se estiver seco, significa que está pronto. Caso ainda esteja molhado, deixe por alguns minutos para terminar de assar.
Importante
Quebre os ovos um a um em uma tigela separada para não correr o risco de perder todos os ovos por um estar podre. Não abra o forno antes de 30 minutos, pois o bolo pode solar se entrar ar frio antes deste período.
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