Páginas

20 de agosto de 2010

Blondie (bolo de Chocolate Branco)


* 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo
* 4 ovos
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* ½ colher (chá) de fermento em pó
* 100 g de chocolate branco
* ½ xícara (chá) de nozes picadas
* ½ xícara (chá) de manteiga
* ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
* 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de 30x20 cm. Aqueça o forno a 180 graus (médio). Coloque em uma tigela de inox a manteiga e o chocolate branco picado. Leve ao banho-maria em fogo bem baixo, misturando até que o chocolate se derreta. Reserve. Bata em outra tigela os ovos com o açúcar e com o mascavo.
Acrescente a essência de baunilha e incorpore à mistura de chocolate e manteiga. Acrescente as nozes picadas. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura. Despeje na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário