Páginas

13 de agosto de 2010

Cheesecake de Hortelã


* Massa:
* 150 g de bolacha maisena
* 6 colheres (sopa) de manteiga
* Para a decoração:
* folhas de hortelã
* calda de morango
* Recheio:
* 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
* 2 colheres (sopa) de suco de limão
* 4 colheres (sopa) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de cream cheese
* 1 xícara (chá) de hortelã picada
* 1 xícara (chá) de leite

Preparo

Massa: passe os biscoitos no processador até obter uma farofa. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante. Leve para gelar por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.

Recheio: coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão, a hortelã e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter um creme. Retire e despeje sobre a massa resfriada, nivelando-a. Volte à geladeira e deixe por mais 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto. Se preferir, sirva com calda de morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário