Páginas

31 de agosto de 2010

Ganache de chocolate branco



INGREDIENTES:

500g de chocolate hidrogenado branco;

200g de creme de leite (com soro e em temperatura ambiente);

6 a 7 gotas de corante branco.
MODO DE FAZER:

Corte o chocolate em pedaços, coloque em um refratário.

Leve ao microondas na potência 6 ou 7 (média) por 1 minuto. Após este tempo, retire, mexa bem e se necessário, coloque mais 30 segundos para terminar de derreter.

Se desejar derreter no banho maria, aqueça a água, desligue o fogo e só então coloque o refratário com o chocolate, mexendo de vez em quando até que derreta. Não deixe que a água da panela ferva.


Acrescente então o creme de leite e mexa bem. Junte o corante branco e misture até que fique bem uniforme.

Após ter montado o bolo, rechea-lo e nivelá-lo, espalhe o ganache sobre ele, principalmente na parte de cima. Deixe esfriar e endurecer.

Depois de frio aplique seu FOTOBOLO.
Dica: O rendimento desta receita é suficiente para um bolo redondo com 30 a 40 cm de diâmetro ou retangular com 30 x 50cm aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário