Páginas

13 de agosto de 2010

TORTA DE BRIGADEIRO E NOZES


Ingrediente

MASSA
600 Grama Ovo
400 Grama Açúcar
510 Grama Farinha de trigo
CALDA
640 Mililitro Água
85 Grama Açúcar
170 Mililitro Licor de cacau
COBERTURA
2.57 Quilograma MOÇA Brigadeiro
490 Mililitro Leite
DECORAÇÃO
480 Grama Nozes
Instruções

1. MASSA: Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada. Acrescente a farinha de trigo peneirada, delicadamente. Distribua a massa em 10 formas (em formato de gota) untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
2. CALDA: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o licor.
3. COBERTURA: Bata o Brigadeiro MOÇA na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite. Passe para a velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.
4. MONTAGEM: Umedeça as tortas com a calda e cubra-as com a cobertura, formando pitangas. Decore com as nozes. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário