Trufa
600 g de chocolate branco
200 g de creme de leite
2 colheres de sopa de rum ou conhaque
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
200 g de chocolate meio-amargo
Vidrado
1 caixa de gelatina sabor limão
1 e 1/2 xícara de chá de água
48 g de gelatina incolor sem sabor
10 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Trufa : Derreta o choclate branco e misture com o creme de leite e o rum.Leve para gelar e reserve.
Brigadeiro :
Em uma panela,coloque o leite condensado e a margarina,e mexa até ferver.Retire do fogo e acrescente o chocolate meio-amargo picado até dissolver completamente.Espere esfriar e faça bolinhas.
Vidrado
Prepare a gelatina de limão com a água.Hidrate a gelatina sem sabor com as colhers de água e derreta.Junte as duas gelatinas e reserve.
Pegue uma porção da massa de trufa e recheie com o brigadeiro.Feche e reserve.
Numa forma de trufa untada com óleo,coloque um pouco de gelatina fria e leve á geladeira até firmar
.Coloque a trufa e complete com mais gelatina.Leve para gelar e desenforme.
Para desenformar soltei os lados com uma facade ponta ,e dei umas batidas na forma.
Rende : 18 trufões ou 4o trufas
créditos-Rosiane
Cardápio 10 (Dieta Dissociada )
Há 6 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário