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24 de setembro de 2010

Bolo Baba de Moça de Chocolate


Para o Pão de ló:

6 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
¼ de xícara (chá) de óleo (38 g)
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (60 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)

Para a baba de moça:

1 xícara (chá) de açúcar cristal (200 g)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (7 g)
8 gemas passadas pela peneira
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto

Para o marsmallow:

250 g de xarope de glucose de milho
¾ xícara de açúcar (120 g)
3 claras

Para umedecer o Bolo:

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 rama de canela em pau pequena
1 cravo pequeno
¼ xícara (chá) de licor de chocolate

Preparo
35 minutos
Rendimento
12 porções


1. Pão de Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

2. Baba de Moça: Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar. Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar. À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.

3.Calda: Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.

4. Marshmallow: coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos. Continue batendo até esfriar. Reserve.

5. Montagem do bolo: Divida a massa em 3 camadas. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo. Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas. Mantenha em geladeira até a hora de servir

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