Páginas

9 de setembro de 2010

Lagmingtons Moka (para cerca de 20 Lamingtos)


Para quem não conhece os Lamingtons, são uns bolinhos de origem Australiana. São quadradinhos de bolo, mergulhados numa calda de chocolate e posteriormente cobertos com coco ralado.
Ingredientes:
230g açúcar
80g manteiga á temperatura ambiente
1 pitadinha de essência de Baunilha
2 ovos
2 colheres de chá de café pó
2 colheres de sopa água
250ml leite
2 colheres de sopa de Malibu (rum com sabor de coco)
1+1/2 colher de chá de fermento
250g farinha

Glacê:
240g de açúcar glacê *
120ml de água quente
4 + ½ colher de sopa cacau pó
2 colheres chá café em pó
20g manteiga

150g de coco ralado

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC . Untar com manteiga um tabuleiro de 30 por 20 cm, com manteiga e polvilhar com farinha.

Dissolver o café em pó, em duas colheres de sopa de água quente. Posteriormente adicionar ao café, o malibu e o leite. Deixar arrefecer completamente.

Peneirar a farinha com o fermento.

Com a batedeira eléctrica, bater muito bem, o açúcar com a manteiga e a baunilha. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Alternadamente adicionar a farinha e a mistura do leite á massa, continuar a bater, até obter uma massa homogénea.

Colocar a massa, na forma anteriormente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).

Retirar do forno, com a ajuda de uma faca soltar as laterais do bolo e desenformar. Deixar arrefecer um pouco antes de cortar o bolo em quadrados de +/- 6 cm de lado.

Glacé de Chocolate e Café:
Misturar bem em seco, o chocolate em pó, o açúcar e o café em pó. Adicionar a manteiga e a água quente, com uma vara de arames, misturar até obter uma mistura homogénea e brilhante.

Mergulhar rapidamente os cubos de bolo na glacê **, deixar escolher o excesso e de seguida passa-los pelo coco ralado de modo a cobrir todos os lados generosamente.

Guardar na geladeira, um pouco antes de servir (+/-5 minutos), retirar os lamingtons da geladeira.

* Também chamado açúcar de confeiteiro ou açúcar em pó
** Quando o glacê começar a ficar demasiado espesso, adicione um pouco de água quente e misture bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário