Páginas

9 de setembro de 2010

Torta gelada de nozes


INGREDIENTES

Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 100 gramas de margarina
- 1/2 xícara de nozes trituradas

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 300 ml de creme para chantily
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara de água para hidratar a gelatina

Decoração/cobertura:

Crocante de nozes
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de nozes trituradas
- 1 colher sopa de leite em pó

MODO DE FAZER

Massa:
- Misture os ingredientes em um recipiente. Por ultimo coloque as nozes. Espalhe a massa no fundo da assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar por ± 15 minutos no forno em 180°c.
Recheio:
- Leve ao fogo os dois primeiros ingredientes, mexa até formar um creme espesso. Deixe esfriar. Bata o creme até o ponto de chantily. Adicione ao creme de nozes. Hidrate e derreta a gelatina incolor, junte ao creme. Aplique sobre a massa da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Cobertura:
- Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, adicione as nozes e disponha sobre superfície untada com margarina. Deixe esfriar e quebre o crocante com o rolo de abrir massa. Use chantily para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário