Páginas

7 de setembro de 2010

Trufa creme no copinho de chocolate


INGREDIENTES
• 500 gramas de chocolate branco para trufa branca
• 1 colher de sopa de glucose
• 1 caixa de creme de leite
• 2 colheres de sopa de conhaque
• 1 colher de chá de aroma toffee
• 500 ml de leite para o creme de chocolate
• 1 xícara de chá de chocolate em pó
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres de sopa de amido de miho
• 200 gramas de chocolate ao leite picado
• 1 xícara de chá de chantilly de chocolate sem bater
• 1 kg de cobertura fracionada ao leite derretido para os copinhos
• 50 unidades de copinhos (formas de pvc)
PASSO A PASSO
1. Modo de preparo da trufa branca:
Derreta o chocolate e a glucose em banho maria ou microondas.
2. Adicione o creme de leite, o conhaque e o aroma de toffee.
Misture bem, coloque a massa em copinhos ou tacinhas e reserve.
3. Modo de preparo do creme de chocolate:
Coloque numa panela o leite, o chocolate em pó, o leite condensado e o amido.
4. Leve ao fogo e deixe ferver e engrossar. Retire e coloque o chocolate.
5. Mexa até derreter, depois coloque o chantilly, misture e deixe esfriar.
6. Coloque sobre a massa da trufa que está nos copinhos. Decore com bombons picados ou raspinhas de chocolate.
7. Modo de preparo dos copinhos de chocolate:

Encha as forminhas com a cobertura, retire o excesso e leve à geladeira até a forma ficar opaca, retire e desinforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário