31 de outubro de 2010

Trufas no palito


Massa base:

500 grs de chocolate de boa qualidade (nobre), pode ser ao leite, meio amargo, blend, mix ou branco (eu uso o Melken da Harald)
100 ml de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de conhaque

Sabores:

Utilizando a receita acima (base) pode-se adicionar varios sabores, sempre respeitando as quantidades abaixo e substituindo o conhaque por licor de acordo com o sabor.

Cerejas: meia xícara de chá de cerejas ao marasquino bem picadas + 3 colheres (sopa) de licor marasquino ou a calda da cereja.

Menta: 3 colheres (sopa) de licor de menta + 1 colher (chá) de essência de menta

Nozes: 1/2 xícara (cha) de nozes trituradas + 1 colher (chá) de essência de nozes

Café: 3 colheres (sopa) de café soluvel diluido em 1/2 xícara (café) de agua fervente - mantenha o conhaque.

Chocolate fracionado para banhar
No caso utilizei o meio amargo e o branco. Tingi com corante próprio para chocolate MIX.
O chocolate fracionado utilizei o Top Harald.

Rendimento da receita: +ou- 30 trufas do tamanho do bombom sonho de valsa.
Palitos para pirulitos, saquinhos e fitilhos.
Modo de fazer:
Derreta o chocolate do recheio e acrescente o creme de leite e o sabor desejado. Deixe em recipiente de vidro bem fechado com papel filme, por pelo menos 3 horas na geladeira.
Retire, e pegue porções com uma colher, modelando como se fosse um brigadeiro.Nesse momento, coloque o palito de pirulito e
deixe por mais uns 30 minutos na geladeira, enquanto isso derreta o chocolate fracionado.
Retire suas trufas da geladeira e banhe no chocolate derretido, deixando suas trufas em pé, fixadas pelo palito num isopor, até secarem (é muito rápido).

Derreta o chocolate branco, tinja com o corante, coloque em saquinho de celofane, faça um furo bem pequeno na ponta e decore à gosto.
Deixe secar e embale em saquinhos, amarrando com fitilho.

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