Páginas

2 de novembro de 2010

Bolo de chá e maçã


Ingredientes:

• 3 gemas;
• 3 colheres de sopa de margarina
•1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
• 1 e 1/2 de farinha de trigo
• 1 colher de canela em pó
•1 xícara de chá sabor maçã com canela
•2 maçãs picadas
• 1 colher de fermento em pó
• 3 claras

Modo de fazer

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar mascavo. Acrescente a farinha de trigo, a canela em pó, o chá e as maças picadinhas. Bata bem. Fora da batedeira misture delicamente as claras em neve e o fermentoo. Coloque a massa em uma fôrma redonda (própria para bolo ou como diria minha mãe: akela que tem um furo no meio) untada com margarina e farinha. E leve ao forno.

Dicas:

Vc pode preparar tanto para microondas, como para o forno convencional. No micro, ele leva por volta de 8 minutos na potência alta. No forno convencional aproximadamente 40 minutos ( para mim ficou melhor no convencional)!!
Se não tiver chá de maçã, não se desespere, vc pode substituir por chá mate ou da sua preferência. Pique bem as maçãs senão quando vc utilizar a batedeira voa para todo lado a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário