Páginas

19 de novembro de 2010

Sorvete de Travessa


Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 1 colher (sopa) de essência de baunilha
* 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
* Raspas de chocolate para decorar

Cobertura

* 1 xícara (chá) de leite
* 200g de chocolate meio amargo derretido



Modo de preparo:

1. Bata o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante e a essência de baunilha na batedeira por 10 minutos. Reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou no banho-maria. Misturar o leite e o chocolate em uma tigela. Reservar.
2. Colocar o creme fofo que se formou em um refratário. Espalhar a cobertura por cima do creme. Levar ao congelador por 2 horas. Decorar com raspas de chocolate.

*Se quiser pode, com o auxílio de uma colher, desenhos sobre a superfície. Mesclando parte do creme com a cobertura.

Observação: Após decorar a sobremesa, eu sempre a deixo no congelador [coberto com um filme plástico]. Se deixar na geladeira, vai ficar mole. No congelador não fica duro como um sorvete, porém fica sempre cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário