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18 de novembro de 2010

Travesseirinho de goiabada


Travesseirinho de goiabada

2 ovos
2 copos de farinha de trigo
2/3 copo de açúcar (pode ser um pouco menos)
1/4 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colhere (sopa) de manteiga cheia
200g de goiabada cortada em pedacinhos

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a farinha e a goiabada. Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa macia que solte das mãos. Pegue uma porção de massa e faça um rolinho como se fosse fazer nhoque. Aperte o centro desse rolinho com os dedos, de fora a fora, fazendo uma leve depressão. Coloque os pedacinhos de goiabada e ajuste a massa por cima, cobrindo a goiabada. Volte a dar o formato de rolinho, rolando a massa sobre a mesa polvilhada com farinha. Corte pequenos pedaços. Caso a goiabada fique aparecendo, ajuste a massa. Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga. Depois de assadas, passe em calda rala e em seguida, em açúcar refinado.

*Para fazer a calda você pode usar 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo até ferver.

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