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19 de novembro de 2010

Brigadeiro Recheado


INGREDIENTES


Brigadeiro

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau alcalino (que pode ser o cacau normal, o 50% ou o chocolate em pó. Depende de quão amargo você prefere o sabor)
1 colher (sobremesa) mal cheia de manteiga ou margarina (opcional)
Chocolate granulado para confeitar




COMO FAZER

Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture bem todos os ingredientes (com exceção do chocolate granulado - óbvio!). Só depois de muito bem misturados, leve a panela ao fogo mexendo sempre (eu disse sempre! Do tipo sem parar mesmo!) até começar a desprender do fundo da panela. Se quiser o ponto pra comer de colher, esse é o ponto certo. Se for pra enrolar, deixe no fogo por mais alguns minutos (sempre mexendo).

Espere esfriar completamente antes de enrolar. Faça bolinhas do tamanho que desejar, role-as pelo chocolate granulado e coloque em forminhas próprias para brigadeiro. Leve à geladeira até o momento de servir.




Creme de Limão

1 lata de leite condensado (395g)
1/3 (quase 1/2) lata (mesma medida da lata do leite condensado) de suco de limão
Raspas de limão para decorar





COMO FAZER


Creme de Limão

Em um recipiente apropriado, misture bem o leite condensado com o suco de limão. É só misturar com uma colher ou garfo ou sei lá o quê. Não precisa usar liquidificador, nem batedeira, nem nada do tipo. Depois de bem misturado, leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar bem. Vai ficar numa consistência muito boa para pode rechear com bico de confeitar (ou com colher mesmo!).




MONTAGENS


Bolinha

O ponto do brigadeiro é no mesmo esquema que explica a receita lá no outro post. Deixe por mais tempo no fogo e depois deixe esfriar completamente.

Faça bolinhas de brigadeiro e, antes de passá-los pelo chocolate granulado, faça uma pequena cavidade com a ponta do dedo.

Passe apenas a "parte de fora" no chocolate granulado de forma que a cavidade feita com o dedo não seja preenchida com o granulado. Coloque nas forminhas e preencha a cavidade com o creme de limão (que pode ser feito com ajuda de um saco de confeitar, com ou sem bico específico). Decore com as raspas de limão.


Potinhos ou Comer de Colher

A montagem para potinho ou para comer de colher é a mesma, só muda a proporção. Forre o fundo do recipiente em questão com a massa do brigadeiro, cubra com o creme de limão e decore com o chocolate granulado e as raspas de limão.

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