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19 de dezembro de 2010

Biscoito de Mel Craquelado


100 gr de manteiga sem sal (uso margarina 80% de lipídios)

1 xícara de açúcar mascavo

½ xícara de mel

½ xícara de leite

1 ovo ligeiramente batido

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

½ colher (chá) de noz moscada

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) fermento químico em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

500 gr de farinha de trigo

Açucar de confeiteiro o suficiente para enrolar os biscoitos.

Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o mel, o leite, o ovo, o chocolate em pó, as especiarias, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo muito bem e por último e sem bater, acrescente a farinha de trigo. Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas.

Quando a massa estiver firme, retire da geladeira e vá enrolando na mão como se enrola um brigadeiro, dê uma leve achatada (bem leve!) e passe no açúcar de confeiteiro. Vá colocando na bancada até terminar toda a massa. Pré-aqueça o forno
no fogo médio por 10 minutos. Na hora de colocar os biscoitos na forma, passe novamente no açúcar (essa parte é importante!). A forma é untada e enfarinhada. Deixe os biscoitos por mais ou menos 15 minutos. A textura é bem macia e leve. Depois de frios, guarde em vidro ou lata bem fechada para que não resseque.

Obs.: A massa gruda um pouco então ao enrolar eu vou passando água na palma das mãos.

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