Páginas

17 de dezembro de 2010

Casinha de Natal


# Massa: 125g de açúcar mascavo
# 125g de melado de cana
# 1 colher (chá) de canela em pó
# 1 colher (chá) de gengibre em pó
# ½ colher (chá) de cravo moído
# 90g de manteiga sem sal
# 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó químico
# 500g de farinha de trigo
# 1 pitada de sal
# 1 ovo Modo de preparo: Levar ao fogo baixo o açúcar, o melaço, as especiarias e a manteiga até que estejam totalmente dissolvidos e levantem fervura. Reservar e resfriar. Misturar a farinha com o sal e o fermento. Fazer uma cova no centro e despejar a calda fria e o ovo. Misturar a farinha com a calda formando uma massa homogênea. Abrir a massa com 5 cm de espessura e cortar com um molde ou cortador. Colocar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar à geladeira por 30 minutos. Assar em forno a 170°C por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam levemente douradas. Resfriar para montar. Glacê real:
# 2 claras
# 500g de açúcar impalpável
# 2 colheres (café) de suco de limão Modo de preparo: Coloque as claras em uma pirex e leve para aquecer em banho-maria mexendo sempre. Coloque as claras aquecidas na batedeira e ligue em velocidade baixa. Vá acrescentando o açúcar aos poucos até obter um creme espesso. Adicione o limão e bata por mais 10 minutos. Guarde em recipiente fechado ou se utilizá-lo em seguida cubra com pano úmido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário