Páginas

15 de dezembro de 2010

ENROLADINHO DE SALSICHA


Ingredientes
500 Grama(s) Farinha de trigo
1 Unidade(s) Envelope de fermento seco para pão
2 Colher(es) de sopa Açúcar
1 Colher(es) de chá Sal
3 Colher(es) de sopa óleo
2 Unidade(s) Ovos
1 Xícara(s) Leite
500 Grama(s) Salsicha
1 Unidade(s) Gema para pincelar

modo de preparo
1.Com um garfo, misture o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e o leite. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, vá juntando os ingredientes secos aos outros. Mexa com o garfo e se prepare para colocar a mão na massa.

2.Amasse, amasse, amasse e vá colocando farinha aos poucos, até soltar da mão. Transfira para uma superfícia limpa, seca e enfarinhada e sove bem. Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico ou um pano de prato limpo. Deixe descansar durante 40 minutos.

3.Enquanto isso, corte a salsicha ao meio (eu cortei em três para fazer porções menores) e leve ao fogo em uma panela com água para ferver. Escorra e espere esfriar.

4.Ligue o forno a 200º.

5.Abra a massa com um rolo e vamos montar: 1) com o auxílio de um copo, xícara ou cortador, corte a massa em círculos. Pegue uma salsicha e enrole a massa, de forma que a massa abrace a salsicha. Junte as duas pontas e coloque em uma assadeira untada com margarina com as pontas viradas para baixo, para não ter perigo de abrir. 2) corte tirinhas da massa, de 2x15 cm, e vá enrolando na salsicha (assim eu acho que fica melhor). 3) corte a massa em triângulo, com a ajuda de uma faca, coloque a salsicha na base e enrole como se fosse um croissant.

6.Pincele os salgadinhos com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar dourado. Sirva com maionese, catchup e mostarda. Rende de 50 a 70 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário