Páginas

30 de dezembro de 2010

Torta Bahia

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
½ lata de creme de leite (gelado e sem soro)
1 pitada de sal
Preparo:
Peneire a farinha e faça uma cova no meio. Coloque ali todos os ingredientes e misture
bem. Abra a massa e forre uma fôrma para torta. Fure com um garfo e asse em forno quente
por 20 minutos.
Recheio: Bata no liquidificador 1 xícara de chá de leite, 3 gemas, 1 colher de sopa de
maizena, 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire e
misture ½ lata de creme de leite (gelado e sem soro), 1 colher de sobremesa de baunilha e 1
½ xícaras de chá de coco ralado fino. Recheie a torta com esse creme e faça um suspiro
com as 3 claras batidas em neve e 6 colheres de sopa de açúcar, adicionados aos poucos.
Cubra a torta e decore polvilhando com coco. Leve ao forno para corar. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário