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10 de dezembro de 2010

Torta de frutas


I n g r e d i e n t e s
n massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
n recheio
1 lata de Leite MOÇA®
2 gemas peneiradas
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (chá) de raspas de limão
meia lata de pêssego em calda, cortados em fatias grossas
2 kiwis cortados em fatias
3 morangos cortados em fatias
n cobertura
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6g)
meia xícara (chá) da calda de pêssego
M o d o d e p r e p a r o
n massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante
dos ingredientes. Misture a massa com as pontas dos dedos
até que solte das mãos. Embale em filme plástico e deixe
descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com o auxílio
de um rolo de macarrão, forre o fundo e os lados de uma
forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo
com um garfo e asse em forno alto (220°C), preaquecido, por
cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
n recheio
Em uma panela,misture o Leite MOÇA com as gemas, o leite e a
maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme
liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas
de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore
com as frutas e reserve.
n cobertura
Em uma tigela pequena, junte à gelatina três colheres (sopa) de
água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver. Retire do fogo,
espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Coloque
a tigela com a cobertura dentro de uma tigela grande com gelo e
água, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente
até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente
sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve à geladeira até
o momento de servir.
Rendimento: 16 porções
n D i c a s
n Se desejar, prepare esta receita em forminhas individuais
(8 unidades).
n Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da
época, de sua região ou frutas secas, como o damasco.
n Se preferir, substitua o leite pela mesma quantidade de
vinho branco seco.
n A massa deve descansar para que fique mais fácil de abrir.
n Para que a massa não estufe durante o cozimento, fure-a
com um garfo e cubra com grãos de feijão cru antes de assar.
n É necessário que a cobertura esteja em consistência de
geléia, para que não umedeça a massa e para poder cobrir
bem as frutas.

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