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14 de janeiro de 2011

Massa folhada


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
Cerca de 1 copo (tipo americano) de leite
2 gemas batidas com
1 colher (chá) de óleo
Modo de Preparo:
Passe a farinha pela peneira, faça um buraco no centro e coloque o fermento dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Misture tudo. Vá amassando bem com as mãos e junte o leite aos poucos até incorporar bem. Sove e amasse muito bem, por 15 minutos. A massa deve ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos. Faça uma bola, embrulhe-a com um guardanapo, envolva em um cobertor e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até que dobre de volume. Então, sove-a novamente por mais 10 minutos. Abra-a com o auxílio do rolo, na espessura de 1 cm. Utilize a massa conforme quiser.

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